31.05.2011 - Heiko Bergmann
D-Jugend wieder Landesmeister

Bei der vom SV Langenweddingen sehr gut organisierten Landesmeisterschaft konnte sich am Wochenende der favorisierte SCM - Nachwuchs (D-Jugend) erfolgreich den Titel verteidigen.

Der SCM konnte alle 3 Spiele mit relativ deutlichen Ergebnissen gewinnen, wobei diese jedoch nicht den Spielverlauf widerspiegeln. In allen 3 Partien konnten die Gegner aus Dessau- Kühnau, dem BSV 93 Magdeburg  und dem Gastgeber Langenweddingen lange Zeit mithalten und den zahlreichen Zuschauer  wurden Zeuge abwechslungsreiche Begegnungen.  Im ersten Spiel gegen den Nordligakontrahenten BSV gab es bis zur Halbzeit ein sehr spannendes Spiel, wo sich viele Sportschüler auf einer Ebene trafen. Beim 11 : 9 für den SCM wurden die Seiten gewechselt, danach machte die SCM- Deckung dicht und ließ den ersatzgeschwächt angetretenen Olvenstedtern nur noch 2 Treffer zu
.  Eine bedeutende Steigerung der beiden Torhüter ( T. Räcke und M. Mohs), die zu einigen schönen Kontern führte (C. Obst) und der Wirbelwind  J. Schulze, der im Angriff die Deckung durcheinander brachte und Klasse Anspiele zu seinen Vollstreckern (N. Danowski  6 Tore) machte, am Ende stand ein verdienter 20 : 11 Erfolg.
Im 2. Spiel wurde der SCM vom Mitfavoriten Dessau- Kühnau gefordert, der zuvor Langenweddingen hoch besiegt hatte. Doch die Kühnauer hatten nicht mit einer so aggressiven Manndeckung gerechnet, der SCM agierte sofort mit vielen „Kleineren“, aber schnellen und bissigen Spielern (Schülke, van Steenkiste, Schulze), so dass  die Gegner selten den Ball ohne Bedrängnis halten bzw. spielen konnten. Schnell konnte sich der SCM mit drei/vier Toren absetzen,  die Dessauer jedoch  immer gefährlich blieben. Aber hier zahlte sich auch schon die bessere Ausgeglichenheit des Magdeburger Teams (8 Torschützen) aus, wobei vor allem J. Heise in diesem Spiel als Vollstrecker glänzte (6 Treffer). Am Ende gab es zwar einen deutlichen 25 : 12 Erfolg, die Anhaltiner aber spielerisch gut mitgehalten haben.
Im letzten Spiel gegen die Gastgeber musste der SCM aus Verletzungsgründen auf seinen Spielmacher Julian Schulze verzichten. Er wurde jedoch toll durch Corvin Obst ersetzt, der nicht nur glänzend Regie führte, sondern auch als Vollstrecker aktiv war. Das war auch wichtig, weil die Langenweddinger noch den 3. Platz erreichen  wollten nach dem Remis gegen den BSV 93. Bis zur Halbzeit waren sie auch noch mit 10 : 13 im Spiel,  konnten bis zum Ende (19 : 25) auch gut mithalten, aber für mehr hat es nicht gereicht. Der SCM war einfach zu clever.  Am Ende wurden die Kühnauer Zweiter, der BSV 93 MD Dritter und Langenweddingen knapp Vierter.
Am Ende wurde der SCM verdienter Landesmeister und kann sich jetzt konzentriert auf die ostdeutschen Meisterschaften vorbereiten.
Aufstellung: Räcke, Mohs, Jürgens ; Effenberger , Van Steenkiste 2, Schülke 3, Wirth 4, Schnurra 6, Heise  17, Obst 15, Schulze 5, Moede, Danowski 13, Bolecke, Keil 1, Schneider 1,
N. Reckenbeil;  W.  Brose
» www.scm-handballnachwuchs.de

02.05.2016 - Manfred Jahn
A – Jugend macht Halbfinaleinzug perfekt

26.04.2016 - Manfred Jahn
A – Jugend gewinnt erste Viertelfinalbegegnung um die Deutsche Jugendmeisterschaft bei der HSG Dutenhofen / Müncholzhausen mit 26 : 25 Toren

25.04.2016 - Peter Werder
Die Bundesliga A-Jugend des SCM erwartet am Samstag , 30. April 2016, um 14 Uhr in der Hermann-Gieseler-Halle die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen

25.04.2016 - Andreas Voigt
SCM mit unnötiger Niederlage bei Vorrundenauftakt zur deutschen Meisterschaft

17.04.2016 - Jens Pardun
Spielbericht MHV-Vorrunde männliche Jugend C Jahrgang 01/02

14.04.2016 - Dr. Frank Schuster
Heimspiele bei überregionalen Meisterschaften der SCM- Handballjugend 2016

14.04.2016 - Manfred Jahn
Letztes Punktspiel in der A – Jugend Bundesliga Staffel Nord wird zum Torefestival

11.04.2016 - Andreas Voigt
Sachsen Anhalt Liga A-Jugend SC Magdeburg II – HV Rot Weiß Staßfurt 10.04.2016

05.04.2016 - Manfred Jahn
A-Jugend meistert auch Auswärtsaufgabe in Hamburg trotz personeller Probleme

05.04.2016 - Dirk Schöll
C Jugend ungeschlagen Landesmeister !

31.03.2016 - Heiko Bergmann
Überraschung gelungen!

30.03.2016 - Manfred Jahn
A – Jugend mit Turniererfolg in Biberach